1. Активные формы кислорода и антиоксидантная система
Высочайшая обскурантистская способность молекулярного кислорода в главном состоянии и образование его высокоактивных форм, способных убивать живую клеточку. Механизмы появления активных форм кислорода. Действие, функции и главные методы защиты организма.
Курсовая работа [1,7 M], добавлена 01.05.2012

2. Дыхательная система
Дыхание как совокупа процессов, обеспечивающих поступление в организм кислорода, его внедрение в окислительно-восстановительных процессах. Функции верхних дыхательных путей. Мерцательный эпителий, голосообразование. Дыхание в процессе приема еды.
Презентация [1,9 M], добавлена 14.01.2011

3. Биохимия лизосом
Исследование ряда генетических изъянов ферментов, локализованных в органеллах и связанных с ними лизосомных заболеваний скопления. Структура и состав лизосом, их образование. Биосинтез и транспорт лизосомных белков. Болезнь скопления гликопротеинов.
Курсовая работа [40,0 K], добавлена 15.05.2009

4. Главные понятия молекулярной биологии
Особенности атомов 4 частей таблицы Менделеева, составляющих базу всех био молекул: водорода, углерода, азота и кислорода. Белковая глобула и аминокислоты. Образование белковой глобулы и образование гидрофобного ядра глобулы.
Реферат [236,3 K], добавлена 11.12.2009

5. Ферменты (на биологическом уровне активные вещества)
Ферменты (энзимы) - органические катализаторы белковой природы. История исследования, общая черта строения и функций. Мультиферментные комплексы. Зависимость быстроты реакции от температуры, pH, концентрации субстрата. Продукты, богатые ферментами.
Презентация [3,2 M], добавлена 09.02.2011

6. Строение и значение дыхательной системы
Суть и функции дыхания. Наружное и внутреннее дыхание. Перенос кислорода от легких к тканям и углекислого газа из тканей к легким. Верхние и нижние дыхательные (воздухоносные) пути. Строение горла, носовой полости, трахеи. Образование звука.
Презентация [752,6 K], добавлена 16.02.2012

7. Мочеполовой аппарат
Строение и главные функции почек, мочеточников и мочеиспускательного канала. Образование и выведение из организма мочи. Внутренние и внешние мужские и дамские половые органы. Главные сегменты почек. Сегментарные и междольковые артерии почки.
Реферат [494,0 K], добавлена 09.04.2012

8. Пищеварение
Функции питания: строительная; энергетическая; снабжение организма БАВ. Строение пищеварительной системы человека. Строение зуба человека. Зависимость количества сока и времени сокоотделения от состава еды. Строение толстого и узкого кишечного тракта.
Презентация [1,3 M], добавлена 11.01.2010

9. Развитие генной инженерии
Ферменты генетической инженерии. Типы нуклеаз и их деяния. Способы получения химер. Внедрение специфичных термостабильных ДНК-полимераз. Ферментативная активность рестриктаз. Образование фосфодиэфирной связи меж 2-мя основаниями одной цепи ДНК.
Контрольная работа [15,0 K], добавлена 21.04.2011

10. Строение клеточки
Виды и формы клеток. Структурные составляющие клеточки. Особенности био мембраны. Черта цитоплазмы и ее главных органоидов. Функции митохондрий, эндоплазматической сети и аппарата Гольджи. Роль лизосом, центриолей и микротрубочек.
Презентация [7,2 M], добавлена 06.06.2012

11. Состояние глутатионового звена антиоксидантной системы крови фактически здоровых людей с лор-паталогиями, живущих в разных районах городка Красноярска
Антропогенная нагрузка на здоровье населения в критериях промышленного городка. Активные формы кислорода. Антиоксидантная система. Определение содержания гемоглобина, количества и активности восстановленного глутатиона. Обсуждение результатов исследования.
Дипломная работа [96,2 K], добавлена 12.11.2008

12. Биосфера земли
Определение биосферы как общепланетной оболочки. Масса биосферы. Географическая оболочка. Образование живых веществ и их распад. Кругооборот кислорода, углерода, азота, фосфора и воды. Замкнутый круг взаимозависимых и взаимоприспособленных организмов.
Реферат [24,9 K], добавлена 09.03.2009


Другие работы, подобные Аппарат внутриклеточного переваривания еды. Пероксисомы

Расположено

Лизосомы (от греч. лизис - разложение, распад и сома - тело) - это универсальный органоид эукариотических клеток, который представлен мембранными пузырьками поперечником 0,1-0,4 мкм, формирующимися с ролью комплекса Гольджи. Этот органоид был открыт в 1955 г. бельгийским биохимиком К. Де Дювом, который за исследования

«Трудно отыскать в черной комнате черную кошку, в особенности, если ее там нет»
Конфуций

Пожалуй, сейчас нет более двусмысленного дела ни к одной из групп сахароснижающих препаратов по сопоставлению с Тиазолидиндионами (ТЗД).
К 2000 году на рынке присутствовало 3 продукта этой группы. К истинному

Полиморфизм Аla203Рro, G>C

Физиология и генетика. Ген PGC1B (peroxisome proliferator-activated receptor gamma coactivator 1 beta) кодирует белок (PGC1-beta), активирующий транскрипционные причины, вовлеченные в регуляцию жирового и углеводного обменов, также состава мышечных волокон. PGC-1b ?экспрессируются в бурой жировой ткани, сердечко, скелетных мышцах и почках (Puigserver et al., 1998). Продукт гена PPARGC1B - белок

Полиморфизм T(–87)C (T294C)

Физиология и генетика. PPARs (peroxisome proliferator-activated receptors) - это группа ядерных рецепторов, которые выступают в роли транскрипционных причин для ряда генов. Выделяют 3 изоформы PPARs: альфа, палитра и дельта (бета). Ген PPARD локализован в маленьком плече 6-й хромосомы

Полиморфизм 2498 G>C

Физиология и генетика. Сенсор PPAR? - это один из подтипов рецепторов клеточного ядра, активируемых пролифератором пероксисом (Peroxisome Proliferator Activated Receptor PPAR), который регулирует метаболизм липидов в печени и скелетных мышцах, также гомеостаз глюкозы. Выступая в качестве молекулярного детектора эндогенных жирных кислот (ЖК) и их производных, этот лиганд-активируемый

Сенсоры, активируемые пролифераторами пероксисом - в британской транскрипции peroxisome proliferator activated receptord (PPARs), относятся к суперсемейству ядерных рецепторов причин транскрипции [1-4]. После связывания лигандов малой молекулярной массы они активируют транскрипцию генов, контролирующих жировой и углеводный метаболизм. Семейство РАПП состоит из 3-х изоформ, обозначаемых как a, g и d. В текущее время активно изучается роль
Основная Энциклопедия болезней РИЗОМЕЛИЧЕСКАЯ ТОЧЕЧНАЯ ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ РИЗОМЕЛИЧЕСКАЯ ТОЧЕЧНАЯ ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ

РИЗОМЕЛИЧЕСКАЯ ТОЧЕЧНАЯ ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ

(ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ ТОЧЕЧНАЯ РИЗОМЕЛИЧЕСКАЯ ФОРМА, РТОХД)

RHIZOMELIC CHONDRODYSPLASIA

В современном мире неувязка лишнего веса приобретает нрав эпидемии, с которой как и раньше неясно, что делать. Обстоятельств ожирения именуют величавое огромное количество, но 1-ое место постоянно держит обыденное переедание. Правда, здесь же перед учёными встаёт другой вопрос: а что принуждает человека есть больше, чем необходимо?

Исследователи из Йельского института (США) пришли к феноминальному и даже в чём-то двусмысленному выводу: по их утверждению, переедать нас принуждают

Добро пожаловать в интересный мир молекул и клеток



Разделы сайта
 Рейтинг@Mail.ru
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос