(BACTERIACEAE)

К этому семейству - БАКТЕРИИ - принадлежат грамотрицательные бактерии с перитрихиальным жгути-кованием. Большая часть представителей этого семейства — сапрофиты, свободно живущие в воде (пресной и морской), почве, сточных водах, на разлагающихся остатках животных и растений. Сходство меж ними очень велико, что нередко затрудняет отнесение

Южноамериканский журнальчик «Сайнс» (Science), а прямо за ним и все мировые сми, сейчас объявили о научной сенсации, которая, как обещают ее создатели, кардинально изменит нелегкую жизнь населения земли. Южноамериканским биологам во главе с доктором Крейгом Вентером удалось получить одноклеточную бактерию, поведение которой держит под контролем искусственно сделанный геном.

Проще

Жизнь под микроскопом - бактерии, вирусы, клеточки

Бактерии - мелкие из организмов, владеющих клеточным строением; их размеры составляют от 0,1 до 10 мкм. На обыкновенной типографской точке можно расположить

Читайте также: Преступников изобличат… микробные "отпечатки"

Многие экологи и правозащитники заявили по жарким следам, что правительство США не готово к регулированию этой революционной сферы науки. Исследовательская "зеленоватая" организация ETC Group забила в набат, утверждая, что Вентер открыл "ящик Пандоры".

"Это квинтэссенция синдрома "ящика Пандоры" - как расщепление атома либо

Альберт Либчейбер (Albert Libchaber) и его коллеги из института Рокфеллера (Rockefeller University) сделали синтетическую клеточку, способную к работе с реальными генами.

Отдельные элементы этих клеток, нареченных «биореакторами-пузырьками», взяты от живых организмов, но целое - это всё же синтетическое, сконструированное образование.

Стены клеточки были собраны из жиров яичного белка. Некие внутренние молекулярные «запчасти» подарили искусственной

Кудесники от науки сотворили в конце концов то, о чём гласили пару лет: способную к размножению живую клеточку, генетический код которой с нуля собран в лаборатории из химикатов и под присмотром компов. Прорыв в синтетической биологии различными людьми воспринят разносторонне – экстаз от перспектив смешивается с идеями о джине, выпущенном из бутылки.

Один из ведущих учёных в области генной инженерии

Добро пожаловать в интересный мир молекул и клеток



Разделы сайта
 Рейтинг@Mail.ru
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос